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Suprêmes de poulet de Cornouailles rôtis

Le goût d'une chanson - Suprêmes de poulet de Cornouailles rôtis à l'ananas
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 4 suprêmes de poulet de Cornouailles
  • 1/2 d’ananas
  • 1/4 tasse de patates douces
  • 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
  • ROUGAIL:
  • 2 tomates italiennes
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 oignons verts
  • 1/4 tasse de piments jalapenos
  • Huile d’olive, sel, poivre au goût

Préparation

  1. Il faudra tout d'abord faire les chips : tailler à la mandoline, assez fine, puis les frire à 180 degrés Celsius, ne pas trop les colorer.
  2. Ensuite mettre les suprêmes de poulet à cuire, il faut donc bien les assaisonner des deux cotés avec sel et poivre.
  3. Bien faire chauffer une poêle anti adhésive, mettre un peu d'huile d'olive et déposer les
  4. suprêmes côté peau en premier et les 4 petits disque d'ananas (1 cm d'épaisseur et un peu plus gros qu'un 25 cent, utiliser un emporte pièce),baisser le feu et laisser bien colorer environ 2 minutes, retourner le poulet et l'ananas et enfourner dans un four déjà chaud à 190 degrés Celsius pendant environ 3 ou 4 minutes.
  5. Pendant ce temps tailler la tomate en dés de taille moyenne et le jalapenos lui par contre en brunoise, la coriandre et l'oignon vert devront être finement ciselé
  6. Mélanger le tout, ajouter de l'huile d'olive et assaisonner sel, poivre. - On pourra bien sur doser le jalapenos en fonction de son goût.
  7. Une fois le poulet cuit, le sortir du four, laisser reposer 2 minutes pour que la chair de la viande s'attendrisse, dresser dans une assiette le rougail en petit dôme, disposer les 4 disques d'ananas autour de ce dernier.
     

Finition

 

  1. Poser dans chaque assiette les 2 suprêmes en quinconce, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur la volaille, saupoudrer de noix de coco en poudre et décorer avec les chips de patates douces superposées.

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