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Superbarres au café

Recette de superbarres au café
© André Noël
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  • Portions : 12
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min

Valeur nutritive par portion

Teneur

Calories 218 kcal

Lipides 12 g

Glucides 23 g

Fibres 4 g

Protéines 7 g

Sodium 4 mg

Ingrédients

  • 130 g (1/2 tasse) de beurre d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de café fort
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 180 g (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 100 g (1 tasse) d’amandes, moulues grossièrement ou de poudre d’amande
  • 70 g (1/2 tasse) d’abricots ou de pommes séchés, hachés grossièrement

Préparation

  • Dans une casserole, à feu moyen-vif, mélanger au fouet le beurre d’amande, le café et le sirop d’érable pendant 5 minutes jusqu’à consistance homogène.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes et les fruits séchés.
  • À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la préparation liquide.
  • Verser dans un plat de 23 x 23 cm (9 x 9 po) tapissé de papier parchemin et presser fermement.
  • Réfrigérer pendant 4 heures avant de couper en barres.

 


Cette recette est tirée du livre:

Savoir quoi manger - Nutrition sportive

Par Stéphanie Côté et Philippe Grand, nutritionnistes, Dt.P.
Publié aux Modus Vivendi
 

 

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Trucs et conseils

Les barres se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 7 jours ou dans un sac hermétique au congélateur pendant 3 mois.

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