Vous êtes ici

Substituer la viande pour économiser

Substituer la viande pour économiser
|

La hausse de prix des denrées alimentaires vous donne le tournis? Agrippez-vous, car en 2016, le vertige n’est pas près de s’estomper. En effet, il faudra prévoir 1$ supplémentaire par jour pour se nourrir en comparaison à l’année dernière.

Qu’à cela ne tienne, CASA vous propose 5 manières de substituer les protéines animales par des options végétales à prix moindre. Au menu : des économies sans sacrifices sur le plan nutritionnel et gustatif.

La spiruline Voir la galerie

Avec ses 65 g de protéines par 100 g, elle entre dans la catégorie des «superaliments». Entre plus d’être gorgée de nutriments, cette algue d’eau douce contient 2 fois plus de protéines que le soya. Puisque la spiruline doit être consommée sous sa forme déshydratée, elle s’avère parfaite pour agrémenter vos smoothies! Voici une recette de boisson santé à intégrer à votre routine matinale.

|