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Strudel choco-amande

Éditions Publistar - 500 délices au chocolat - Strudel choco-amande
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  • Portions : 6

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 85 g (3 oz) de sucre en poudre
  • 115 g (4 oz) de poudre d’amandes
  • ½ c. à c. d’arôme d’amande amère
  • 115 g (4 oz) d’amandes effilées
  • 6 grandes feuilles de pâte filo
  • 115 g (4 oz) de beurre doux, fondu
  • 115 g (4 oz) de chocolat noir à 60 % de cacao, râpé + 115 g (4 oz) cassé en morceaux, pour la sauce
  • 30 cl de crème 35 %

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).
  2. Dans la cuve d’un robot ménager, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amandes et l’arôme d’amande amère jusqu’à homogénéité. Incorporez les amandes effilées.
  3. Nappez de beurre fondu, au pinceau, 1 feuille de pâte filo.
  4. Beurrez deux autres feuilles de pâte filo et empilez-les sur la première.
  5. Saupoudrez de la moitié du chocolat râpé.
  6. Posez les trois dernières feuilles beurrées.
  7. Nappez 1/3 de la dernière feuille du mélange aux amandes, puis saupoudrez l’ensemble de la feuille du reste de chocolat râpé.
  8. Enroulez délicatement le tout.
  9. Posez le strudel sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et nappez du reste de beurre fondu au pinceau.
  10. Laissez cuire 25 à 30 min : le strudel doit être doré et croustillant.
  11. Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
  12. Hors du feu, incorporez 115 g (4 oz) de chocolat, cassé en morceaux.
  13. Lorsque le chocolat est fondu, mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  14. Placez le strudel sur le plat de service, versez le chocolat fondu, puis servez aussitôt.

 

Ne manquez pas la terrine aux trois chocolats du même chef!

Cuisinez aussi une autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 délices au chocolat

Par l' auteur Laurent Floodgate

Publié par les Éditions Publistar

 

Après le franc succès de la collection « 1001 », les Éditions du Trécarré en proposent une nouvelle dans la même veine : la collection « 500 », dédiée entièrement aux recettes de cuisine ! Voici le concept : cinq cents recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant. Cinq cents recettes dans un livre tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence ultime dans toute bibliothèque. Et tout cela pour le prix d’un roman en format de poche ! De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à celle qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts selon leur genre, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…

  

 

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