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Stromboli à la mozzarella et au jambon

Éditions Publistar - 500 pizzas & pains - Stromboli à la mozzarella et au jambon
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Le stromboli – une pizza roulée – tire appellation du volcan du même nom, qu’il évoque par la manière dont le fromage suinte de la pâte pendant la cuisson

  • Portions : 6

Ingrédients

  • Pâte à calzone
  • 450 g de mozzarella, râpée
  • 225 g de jambon, découpé en fines tranches
  • 2 c. à s. de beurre doux, fondu
  • 2 c. à s. de parmesan, finement râpé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 375 oF (190 oC) avec la plaque garnie de papier sulfurisé à mi-hauteur.
  2. Repétrissez la pâte. À l’aide d’un couteau tranchant, divisez-la en 2 parts égales. Façonnez chaque part en boule et abaissez 2 rectangles de pâte de 30 X 36 cm (12 X 14 po).
  3. Étalez la moitié de la mozzarella râpée sur le premier rectangle, en prenant soin de laisser une marge de 1 cm (1/2 po) sur le pourtour. Recouvrez de la moitié du jambon. En commençant par l’un des côtés les plus larges, roulez la pâte en un long cylindre très serré. Pincez la pâte à la jointure et repliez les extrémités. Répétez l’opération avec la seconde boule de pâte.
  4. Badigeonnez chaque stromboli de 1 c. à s. de beurre fondu et parsemez de 1 c. à s. de parmesan râpé. Enfournez pour 20 à 25 min; la pâte doit être joliment dorée.
  5. Laissez refroidir sur une grille 5 min. Découpez des parts en diagonale et servez.

 

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Cette recette est tirée du livre:

500 pizzas & pains du monde

Par l' auteur Rebecca Baugniet
Publié par les Éditions Publistar

 

Rappelons le concept : 500 recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence dans toute bibliothèque. Et cela au prix d’un livre de poche !

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500 pizzas et pains du monde regroupe une foule de pizzas et de pains, que ce soit les pizzas classiques ou les plus excentriques fougasses, calzones, pains naan indiens et sangak, un pain plat perse.

  

 

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