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Spaghettis aglio e olio

Moi & Cie - recette de spaghettis aglio e olio
© Guy Beaupré
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Une variante au classique spaghetti sauce bolognaise qui ravira tous vos convives.

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Calories par portion : 760

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de spaghettis
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 1 filet d'anchois finement haché (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan frais, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé
  • 12 gousses d'ail finement hachées
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Entre-temps, dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’anchois dans l’huile d’olive, à feu moyen, 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail brunisse légèrement.
  3. Ajouter les pâtes et le parmesan. Parsemer de basilic. Saler, poivrer et servir.

 

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