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Spaghetti aux courgettes

Recette de spaghetti tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
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Spaghetti aux courgettes, tomates séchées et yogourt

Cette recette est tirée de l'épisode Le marathon de Stefano diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g de spaghettis
  • 3 courgettes en lanières fines
  • 15 tomates séchées en morceaux
  • 6 c. à soupe d’olives noires tranchées
  • 175 g de yogourt nature de style balkanique
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 2 c. à soupe de marjolaine hachée
  • 2 c. à soupe de persil italien haché
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter ensuite les courgettes, les tomates séchées et les olives noires. Laisser revenir 4 ou 5 minutes. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt avec les fines herbes et le parmesan. Réserver.
  3. Porter suffisamment d’eau salée à ébullition et y faire cuire les spaghettis al dente.
  4. Égoutter les pâtes cuites et les transférer dans un bol de service. Verser la préparation de yogourt sur les pâtes.
  5. Ajouter les courgettes, les tomates séchées et les olives. Saler et poivrer. Bien mélanger et servir. Garnir de parmesan au goût.

 

 

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