Vous êtes ici

Soupe thaïe aux crevettes

Modus Vivendi - Sans gluten au quotidien - Soupe thaïe aux crevettes
© André Noël
|
  • Portions : 4
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 oignons verts, émincés
  • 45 g (½ tasse) de poireau, émincé
  • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
  • 1 petit piment fort, haché
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet sans gluten
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 paquet de 227 g de vermicelles de riz
  • 16 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 16 champignons, en tranches
  • 80 ml (⅓ tasse) de sauce de poisson sans gluten
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche, pour la décoration

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile. Faire sauter l’ail, les oignons, le poireau, le gingembre et le piment pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et le jus de citron. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  2. Entre-temps, faire tremper les vermicelles de riz dans une grande quantité d’eau chaude pendant quelques minutes. Égoutter et répartir dans 4 bols de service.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole et laisser mijoter pendant 3 minutes. Assaisonner.
  4. Répartir la soupe dans les bols et garnir de coriandre. Servir aussitôt.

 


Cette recette est tirée du livre:

Sans gluten au quotidien

Par Marie-Claude Morin et Charlotte Larocque-Saey
Publié aux Modus Vivendi

 

Vous pensiez que l’alimentation sans gluten était sans saveur? Détrompez-vous!

L'objectif de cet ouvrage est de vous permettre d'éliminer sainement le gluten de votre alimentation, et ce, sans frustration. Oui, c'est possible! Vous pourrez non seulement cuisiner simplement de bons petits plats tous les jours, mais aussi recevoir des amis.

Découvrez les gaufres au riz, les muffins aux pépites de chocolat, le pain au saumon et aux champignons, la soupe aux nouilles croustillantes, la salade de quinoa, la frittata aux haricots, le poulet au beurre, les croquettes au saumon, la polenta à la sauce aux légumes, les brownies, la tarte glacée au citron, etc., et retrouvez le plaisir et la simplicité de cuisiner pour vous et votre famille.

Animatrice à Rouge fm, Marie-Claude Morin signe son septième livre de recettes, cette fois-ci avec Charlotte Larocque-Saey, atteinte de la maladie coeliaque. Marie-Claude a toujours été intéressée par tous les aspects de l'alimentation, et c'est avec plaisir qu'elle accompagne Charlotte dans la création de recettes sans gluten.

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

Autres recettes tirées de ce livre

|

Commentaires

Connexion

Pour contribuer à la communauté, vous devez
vous connecter ou vous créer un profil.