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Soupe marocaine aux pommes de terre

Moi & Cie - recette de soupe marocaine aux pommes de terre
© Guy Beaupré
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Cette délicieuse soupe vous réchauffera le coeur lors de froides soirées d'automne.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Calories par portion : 320

Ingrédients

  • 8 pommes de terre épluchées
  • Le jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 1,75 L (7 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre avec l’ail, l’oignon et le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire 30 minutes. Saler et poivrer.
  2. Dans une autre casserole, verser le lait et amener presque au point d’ébullition juste pour qu’il frémisse.
  3. Passer au mélangeur la soupe de pommes de terre avec le lait, le beurre, l’huile et le jus de citron.
  4. Garnir de persil et servir.

 

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