Vous êtes ici

Soupe froide aux fraises et melon

Le goût d'une chanson - Soupe froide aux fraises et melon
© Le goût d'une chanson
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • Soupe aux fraises
  • 1 kilo de fraises nettoyées
  • 1 kilo de chair de melon d’eau
  • 1 goutte d’essence de géranium biologique
  • Mie de pain d’une baguette
  • Sel
  • FINITION:
  • Menthe ciselée
  • Huile d’olive
  • Poivre en mignonette
  • Amandes rôties ou pistache rôties
  • Crabe des neiges ou homard
  • Vinaigre de xérès (facultatif) pour ajuster l’acidité de la fraise

Préparation

Dans un mélangeur
 

  1. Mélanger le melon d’eau et les fraises pendant 20 à 40 secondes pour obtenir une texture bien lisse.

 

Facultatif:

  1. Aromatiser le mélange à l’essence de géranium. Attention à ne pas trop en mettre, car elle risque de prendre le dessus sur toutes les autres saveurs et arômes.
  2. Si vous trouvez le mélange un peu liquide, il suffit seulement d’y faire tremper de la mie de pain pendant 15 minutes et de le repasser au mélangeur.
  3. À la toute fin, ajouter la chair de crabe ou quelques morceaux de homard cuit, quelques gouttes d’huile d’olive et de la menthe ciselée.

 

N.B. Les fraises plus acidulées conviennent particulièrement à cette recette. Dans le cas contraire, il suffit d’ajuster l’acide du mélange avec quelques goutes de vinaigre de Xérès.

 

Version à boire

  1. Le mélange de fraise et melon peut très bien être servi en version cocktail. Il suffit d’écraser quelques feuilles de menthe, d’y ajouter 1 ou 2 oz de vodka et quelques glaçons.

|