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Soupe aux légumes de grand-mère

Soupe aux légumes de grand-mère
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Cette soupe réconfortante peut être servie avec du pain grillé.

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 1 poireau, haché
  • 2 carottes, en dés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 petit rutabaga, pelé et coupé en dés
  • 2 litres (8 tasses) de jus de tomate
  • 5 c. à soupe de grains de maïs en conserve
  • 1 c. à soupe de persil, haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, le céleri et le poireau. Faire sauter 4 minutes, en remuant. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le rutabaga. Faire revenir 2 minutes. Ajouter le jus de tomate et le maïs. Porter à ébullition. Incorporer le persil et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
  2. Saler et poivrer, au goût. Verser la soupe dans des bols et servir immédiatement.

 


Cette recette est tirée du livre:

Complètement soupes d'automne

Par l'auteur Andrea Jourdan 
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Fumantes, odorantes et nourrissantes, les soupes d'automne sont indispensables lorsque le froid s'installe.

Voici 30 recettes simples et originales pour en découvrir les succulentes facettes.

 
  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

 

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