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Sauce chasseur

Recette de sauce chasseur
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La sauce chasseur tire son nom du fait qu’elle accompagnait traditionnellement des plats de petit gibier, comme le lapin ou la perdrix. 

 

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 3 c. à table de thym
  • ¾ tasse de sauce tomate
  • ¾ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 c. à table de pâte de tomate
  • ½ tasse de champignons hachés grossièrement
  • ¼ de morceaux de bacon
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 échalote émincée
  • 1 c. à table de beurre

Préparation

Dans un chaudron, faire chauffer l’huile et le beurre à feu vif, et y faire revenir l’échalote, l’ail, les morceaux de bacon et les champignons. Ajouter les tomates et la pâte de tomates, en remuant. Verser le vin blanc, le bouillon de poulet, la sauce tomate et le thym. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.

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