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Sauce aux tomates confites

Moi & Cie - recette de sauce aux tomates confites
© Guy Beaupré
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Essayez cette savoureuse sauce aux tomates confites pour accompagner toutes vos meilleures recettes.

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Calories par portion : 670

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de tomates italiennes, le pédoncule enlevé, coupées en deux, évidées
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 16 gousses d'ail hachées
  • 20 branches de thym frais, effeuillées
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 botte de basilic frais, hachée

Préparation

TEMPÉRATURE DU FOUR: 120 °C (250 °F)

  1. Préchauffer le four.
  2. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, aligner les tomates sans trop les coller. Les badigeonner avec la moitié de l’huile d’olive, puis les saupoudrer de sucre. Répartir l’ail et le thym. Saler et poivrer.
  3. Enfourner et faire cuire 3 heures, en retournant les tomates à mi-cuisson.
  4. Mettre les tomates dans le récipient du mélangeur avec le reste de l’huile d’olive et réduire pour en faire une purée grossière. Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.

 

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