Vous êtes ici

Sauce aigre-douce

Recette de sauce aigre-douce
|

Originaire de Chine, la sauce-aigre douce se marie à merveille avec les sautés et les viandes panées comme le poulet, le porc et même les crevettes.

 

Ingrédients

  • 1 c à table de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 piments, hachés finement
  • 2 ½ c. à table de vinaigre
  • 2 ½ c. à table de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 5 c. à table d’eau

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans une grande poêle. Faire chauffer à feu vif jusqu’à ce que le mélange frémisse, puis baisser l’intensité et laisser mijoter. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Vous aimerez aussi

Découvrez d'autres recettes provenant du Grand dictionnaire des saucesSauce bechamel
|