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Sandwich roulé au porc et à la mangue

Éditions de l'Homme - Boîte à lunch - Sandwich roulé au porc et à la mangue
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 60 g (2 oz) de filet de porc cuit, coupé en dés
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de yogourt nature
  • 2 c. à café (2 c. à thé) de mayonnaise
  • Un soupçon de miel et de moutarde de Dijon ou une pincée de cari
  • 1 tortilla de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) d’épinards tendres
  • 1/3 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 mangue, coupée en lanières

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le porc, le yogourt et la mayonnaise, et assaisonner au goût.
  2. Sur la tortilla, étendre les épinards et déposer la garniture de porc.
  3. Ajouter les poivrons et la mangue.
  4. Plier la partie inférieure de la tortilla puis les côtés pour emprisonner la garniture.

Conservation

La garniture peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur. Idéalement, garnir le sandwich le matin même.

Côté transport

Emballer fermement le sandwich dans une pellicule de plastique, puis déposer avec les crudités dans un plat rectangulaire hermétique. Conserver le tout bien au frais.

Variante

Remplacer le porc par du poulet ou du thon pâle.

Un choix gagnant

Le yogourt est une bonne source de protéines, de calcium, de phosphore, de potassium et de vitamines A et B. Pour le dessert et la collation des enfants, un bon yogourt nature ou à la vanille accompagné de fruits frais ou surgelés est tout indiqué. Les enfants en pleine croissance n’ont nul besoin d’un yogourt très faible en gras et sucré à l’aspartame.

 

Pressés? Essayez cette chaudrée de poisson version minute pour votre dîner!


Cette recette est tirée du livre:

Du nouveau dans la boîte à lunch

Par l' auteur Josee Thibodeau

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Voici des repas santé variés et délicieux qui plairont autant aux petits qu’aux grands et qui serviront à garnir les boîtes à lunch.

Ce livre propose des recettes originales, rapides à préparer et garantes d’une bonne forme physique ainsi que d’une concentration soutenue toute la journée durant.

L’auteur suggère 50 menus riches en éléments nutritifs indispensables et qui ont passé avec brio le test de goût auprès de gastronomes en herbe.

En deux temps, trois mouvements, on concoctera de magnifiques salades-repas, des repas chauds pour le thermos ou le four à micro-ondes, et des sandwichs nouveau genre, sans oublier les collations, qui ont de quoi plaire à tout le monde. Plaisir, énergie et santé : y a-t-il combinaison plus gagnante pour vous et votre enfant ?

  

 

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