Vous êtes ici

Salade marocaine

Moi & Cie - Salade marocaine
© Guy Beaupré
|

La liste d'ingrédients de cette recette est aussi intéressante que ses valeurs nutritives!

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Calories par portion : 670

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges coupés en petits dés
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches rincés et égouttés
  • 80 ml (1/3 tasse) d'abricots séchés émincés
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins de Corinthe réhydratés
  • 250 ml (1 tasse) de semoule de blé cuite
  • 185 ml (1/4 tasse + 1/2 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 oignon rouge coupé en petits dés
  • 2 courgettes, en rondelles
  • 1 petite aubergine coupée en petits dés
  • 2 poivrons verts coupés en petits dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé

Préparation

TEMPÉRATURE DU FOUR: 200 °C (400 °F)

  1. Préchauffer le four.
  2. Dans un cul-de-poule, mettre tous les légumes. Saler et poivrer, puis mélanger avec 60 ml d’huile d’olive.
  3. Étaler les légumes sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 10 minutes. Réserver.
  4. Entre-temps, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette (125 ml d'huile d'olive, jus d'orange, vinaigre de vin blanc, ail et gingembre) dans un bol.
  5. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier, les arroser de vinaigrette et bien mélanger. Servir.

 

Découvrez d'autres recettes de salade sur le site de Moi & Cie

|