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Salade de riz à la créole

Moi & Cie - Salade de riz à la créole
© Guy Beaupré
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Pour voyager l'espace d'un dîner ou d'un souper d'été, essayez cette recette de salade de riz à la créole.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Calories par portion : 500

Ingrédients

  • 100 g (3 1/2 oz) de riz à cuisson rapide
  • 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons verts finement hachés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
  • 3 tomates italiennes, en dés
  • 2 poivrons verts, en petits dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de maïs en boîte
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 filet de porc, en petits cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d‘assaisonnement à la cajun
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de tabasco

Préparation

  1. Faire cuire le riz selon les indications du fabricant avec l’assaisonnement à la cajun. Réserver et laisser refroidir.
  2. Saler et poivrer le porc. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le porc sept minutes.
  3. Dans un cul-de-poule, mélanger le maïs, les poivrons, les tomates, les câpres, les oignons verts, l’ail, le porc ainsi que le riz.
  4. Pour faire la vinaigrette, mélanger dans un bol le jus et le zeste de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le tabasco. Ajouter à la salade de riz, mélanger et servir.

 

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