Salade de riz à la créole

© Guy Beaupré
Pour voyager l'espace d'un dîner ou d'un souper d'été, essayez cette recette de salade de riz à la créole.
- Portions : 4
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Calories par portion : 500
Ingrédients
- 100 g (3 1/2 oz) de riz à cuisson rapide
- 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 oignons verts finement hachés
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
- 3 tomates italiennes, en dés
- 2 poivrons verts, en petits dés
- 80 ml (1/3 tasse) de maïs en boîte
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 filet de porc, en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d‘assaisonnement à la cajun
- 2 ml (1/2 c. à thé) de tabasco
Préparation
- Faire cuire le riz selon les indications du fabricant avec l’assaisonnement à la cajun. Réserver et laisser refroidir.
- Saler et poivrer le porc. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le porc sept minutes.
- Dans un cul-de-poule, mélanger le maïs, les poivrons, les tomates, les câpres, les oignons verts, l’ail, le porc ainsi que le riz.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger dans un bol le jus et le zeste de citron, le vinaigre, l’huile d’olive et le tabasco. Ajouter à la salade de riz, mélanger et servir.
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