Vous êtes ici

Salade de mâche et d'oeufs pochés

Moi & Cie - Salade de mâche et d'oeufs pochés
© Guy Beaupré
|

Pour un dîner exquis, essayez cette savoureuse salade de mâche.

  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Calories par portion : 590

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 4 pommes Granny Smith finement tranchées
  • 6 tranches de bacon cuit, coupées en lardons
  • 180 ml (3/4 tasse) de jambon blanc, en cubes
  • 1,5 L (6 tasses) de mâche bien tassée
  • 4 oeufs
  • Vinaigre blanc, en quantité suffisante
  • 1/2 échalote ciselée
  • 155 ml (1/2 tasse + 2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans un petit bol, émulsionner le vinaigre de cidre, la moutarde, l’huile et l’échalote.
  2. Dans une casserole d’eau vinaigrée, faire pocher les œufs deux minutes.
  3. Servir la mâche avec la vinaigrette, le jambon, le bacon, les pommes et les œufs pochés.

 

Découvrez d'autres recettes de salade sur le site de Moi & Cie

|