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Salade de jambon et d'oeufs pochés

Moi & Cie - Salade de jambon et d'oeufs pochés
© Guy Beaupré
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Cette salade marie jambon, oeufs et asperges. Un délicieux trio agrémenté d'une savoureuse vinaigrette de Dijon.

  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Calories par portion : 360

Ingrédients

  • 240 g (1/2 lb) de champignons de Paris émincés
  • 240 g (1/2 lb) de jambon, en dés
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre
  • 1 L (4 tasses) d'eau
  • 10 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 10 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 12 asperges blanchies

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans le beurre et l’huile dix minutes à feu moyen. Réserver.
  2. Faire bouillir l’eau avec le vinaigre et y faire pocher les œufs cinq minutes.
  3. Émulsionner l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde.
  4. Dans un saladier, mélanger la roquette avec la vinaigrette, les œufs et le jambon. Servir avec les asperges et les champignons. Saler et poivrer.

 

 

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