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Salade de fruits de mer d'oncle Rudy

Recette de salade de fruits de mer de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
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Cette recette est tirée de l'épisode Une journée au chalet de l'oncle Rudy diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • 6 à 8 calmars avec les tentacules
  • 8 à 10 grosses crevettes (15-16)
  • 1 kg de moules (24-30)
  • 2 gousses d’ail
  • ½ tasse de vin blanc
  • Le jus de 2 citrons
  • ½ oignon rouge haché
  • 1 conserve de pois chiches (14 oz)
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Quelques tiges de ciboulette hachée (pour la décoration)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire bouillir les calmars et les crevettes 2 ou 3 minutes dans l’eau citronnée (avec l’un des deux citrons). Sortir de l’eau, laisser refroidir et réserver.
  2. Cuire les moules à la poêle, avec l’ail et le vin blanc, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Décortiquer les moules, laisser refroidir et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Assaisonner au goût et, idéalement, laisser macérer 1 h 30 au réfrigérateur avant de servir.

 

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