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Salade de canard confit

Le goût d'une chanson - Salade de canard confit
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 4

Ingrédients

  • CUISSE DE CANARD CONFIT:
  • 4 cuisses de canard frais
  • 40 g de gros sel
  • 4 branches de thym
  • 4 branches de romarins
  • 4 feuilles de laurier
  • 10 baies de genévrier
  • 10 g de poivre noir concassé
  • 10 ml d’huile végétale
  • 2 L de gras de canard
  • VINAIGRETTE À L'ESTRAGON:
  • 20 g de moutarde de Dijon
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 branche d’estragon fraiche
  • 25 ml de miel
  • Jus d’un demi citron
  • 250 ml d’huile végétale
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 2 g de poivre de Cayenne
  • Sel au goût
  • SALADE DE POMMES DE TERRE ET ROQUETTE:
  • 400 g de pommes de terre ratte
  • 800 g de roquette
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cuisse de canard confit

  1. Mariner les cuisses de canard frais avec les épices et l’huile végétale pendant 12 heures au frigo
  2. Rincer les cuisses de canard frais à l’eau froide pendant 2 minutes
  3. Faire fondre le gras de canard à feux doux dans une casserole, ajouter les cuisses de canards rincées au gras de canard fondu
  4. Mettre au four pendant 6 heures à 250F
  5. Retirer du gras et refroidir

 

Vinaigrette à l'estragon

  1. Dans un bol rond, ajouter la moutarde de Dijon, jaune d’oeuf, poivre de Cayenne, estragon haché, miel, citron, sel, Tabasco
  2. Ajouter l’huile végétale en filet en fouettant vigoureusement
  3. Ajouter un peu d’eau froide pour délayer la vinaigrette

 

Salade de pommes de terre et de roquette

  1. Blanchir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  2. Déposer les cuisses de canard dans une poêle avec les pommes de terre coupées en rondelles, ajouter un peu de gras de canard, cuire au four 10 minutes à 350F
  3. Retirer de la poêle les cuisses de canard

 

Finition

  1. Dans un bol, ajouter la roquette, les pommes de terre cuites et la vinaigrette à l’estragon au goût
  2. Placer les cuisses de canard chaudes sur la salade

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