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Salade de betteraves tièdes au chèvre doux

Salade de betteraves tièdes au chèvre doux et à l’aneth
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  • Portions : 4
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 à 60 minutes

Ingrédients

  • 4 belles betteraves rouges, coupées en deux
  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 c. à soupe d’aneth frais, ciselé finement
  • 2 c. à soupe de ciboulette, ciselée finement
  • 1 échalote, hachée finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extravierge
  • Sel et poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les betteraves de 40 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  2. Pendant ce temps, mettre le fromage de chèvre dans un bol et faire fondre au micro-ondes quelques secondes pour le ramollir légèrement. Ajouter la crème sure, la moutarde de Dijon, l’aneth et la ciboulette, et mélanger intimement. Réserver.
  3. Égoutter les betteraves. Les peler sous l’eau fraîche courante, puis les couper en tranches.
  4. Dans un grand saladier, déposer les tranches de betterave, l’échalote et l’huile d’olive, et mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût. Incorporer la préparation de crème sure et de fromage de chèvre, et mélanger délicatement. Poivrer à nouveau, au goût, et garnir de fleur de sel. Servir tiède.

 


Cette recette est tirée du livre:

Métro, boulot, bistro

Publié aux Éditions de l'Homme

 

Entre le boulot et le dodo, il ne reste souvent que peu de temps pour les fourneaux. Pour remettre un peu de légèreté et ajouter de la saveur à votre routine, Jean-François Plante s'invite chez vous en proposant des recettes simples et parfumées qui misent sur des ingrédients accessibles.

Optez pour un potage réconfortant, une salade croquante, un tartare ou un plat de pâtes express quand vos minutes sont comptées. Et succombez aux viandes braisées, aux plats mitonnés et aux desserts festifs quand arrivent enfin les soirées où vous pouvez laisser doucement le bon temps couler. Retrouvez le plaisir de cuisiner simplement et profitez du meilleur du bistro chez vous!

  

 

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