Vous êtes ici

Salade d'artichauts et de haricots blancs

Moi & Cie - Salade d'artichauts et de haricots blancs
© Guy Beaupré
|

Cette salade de légumes, combinée d'une douce vinaigrette, a tout pour elle : elle est fraîche et nutritive!

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Calories par portion : 200

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge dans l'huile, coupés en lanières
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, en lanières
  • 80 ml (1/3 tasse) d'olives de Kalamata
  • 250 ml (1 tasse) d'artichauts en conserve, égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, finement haché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier, puis mélanger délicatement.
  2. Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette (huile d'olive, jus de citron, romarin frais et sel et poivre) dans un petit bol et mélanger.
  3. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  4. Servir bien frais.

 

Découvrez d'autres recettes de salade sur le site de Moi & Cie

|