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Salade créole d’ananas grillés

Le goût d'une chanson - Salade créole d’ananas grillés
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 250 ml de fèves rouges biologiques cuites
  • 250 ml de fèves blanches biologiques cuites
  • 1 oz de rhum brun
  • Huile d’olive
  • 4 tranches d’ananas nettoyés sans cœur
  • 30 ml de noix de coco râpée non sucrée (ou légèrement)
  • 6 tranches de banane séchée (le moins sucré possible)
  • 8 à 12 feuilles de coriandre
  • 100 ml de maïs cuit
  • Jus et zeste de lime
  • Poivron rouge (facultatif)
  • Sauce anglaise et Tabasco (facultatif)
  • Copeaux de cheddar Perron vieilli (facultatif)

Préparation

 

  1. Faire 4 tranches d’ananas d’environ 3-4 cm d’épaisseur.
  2. Badigeonner avec un pinceau les tranches d’huile d’olive.
  3. Assaisonner et marquer sur le grill quelques secondes.
  4. Faire mariner les tranches dans le rhum brun.
  5. Dans un bol : mélanger le maïs, les haricots cuits, les ananas concassés, la coriandre, les zestes et le jus de lime et un filet d’huile d’olive.
  6. Bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le rhum brun.

 

Finition

  1. Déposer les tranches d’ananas dans le fond d’une assiette. Déposer le mélange de fèves sur les ananas, saupoudrer de noix de coco râpée et de pousses de maïs frais

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