Vous êtes ici

Salade asiatique

Le goût d'une chanson - Salade asiatique
© Le goût d'une chanson
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 1 c. de moutarde de Dijon
  • 1 c. de poudre de Wasabi
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 50 ml de coriandre hachée
  • 15 ml de cassonade
  • 1 pincée de graines de sésame blanches ou noires
  • 50 ml de gingembre haché
  • SALADE:
  • 1 poivron rouge coupé en fine julienne
  • 1 poivron jaune coupé en fine julienne
  • 1 carotte géante épluchée en fine julienne
  • 1 branche de céleri coupée en fine julienne
  • 5 ml de ciboulette ciselée
  • 5 ml d’échalotes vertes coupées
  • Persil plat, cerfeuil et coriandre en feuilles
  • 1 litre de nouilles soba a la farine de sarrasin ou d’épeautre
  • Huile d'olive
  • 1 escalope de veau coupée en lanières

Préparation

1. Griller les lanières de veau préalablement marinées pendant plus d’une heure.

2. Dans un bol : mélanger les légumes crus, les nouilles, les herbes en feuilles et environ 80 ml de vinaigrette asiatique. Rectifier l’assaisonnement.

3. Déposer la salade au fond du bol et y monter les brochettes de veau.guini aux tomates séchées et poireaux.

|