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Twist à l’érable

Recette de twist à l’érable
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Cette recette de twist à l’érable a été préparée dans le cadre de Saint Crème la série.

  • Portions : 12
  • Préparation : 15-20 min
  • Cuisson : 5-7 min

Ingrédients

  • Difficulté : facile
  • Conservation : 1-2 jours
  • Twist
  • 500 ml d'eau
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de beurre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 de blanc d’œuf
  • 3 œufs
  • Glaçage
  • 2 tasses de sucre d’érable
  • 1 jus de citron
  • Une quantité suffisante d'eau

Préparation

PÂTE À TWIST

  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre et le sel.
  2. Avec une cuillère de bois, ajouter la farine et remuer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
  3. Transférer la pâte dans un cul de poule et ajouter d’abord le blanc d’œuf ensuite les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  4. Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée pour former des 8 sur un papier sulfurisé.
  5. Dans une friteuse à 350F déposer 3 à 4 twists de pâte à la fois en renversant le papier sulfurisé directement sur la surface de l’huile chaude. **Attention aux brûlures**
  6. Retirer le papier après quelques secondes et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Égoutter sur un papier absorbant.

 

FINITION

  1. Dans un cul de poule, mélanger avec un fouet le sucre glace en ajoutant une quantité suffisante d’eau et le jus de citron pour obtenir un glaçage liquide.
  2. Tremper les twists encore chauds dans le glaçage et laisser égoutter et refroidir sur une grille.

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