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Sabayon au champagne et petits fruits

Recette de sabayon au champagne et petits fruits diffusée à Ca va chauffer!
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Cette recette est tirée de l'émission Ça va chauffer!, saison 2 et a été préparée par le duo Diane et Steeve lors du 4e épisode.

Découvrez le menu complet de Diane et Steeve en cliquant ici >

  • Portions : 8

Ingrédients

  • SABAYON
  • 5 jaunes d'oeufs (à la température de la pièce)
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 goutte de vanille
  • 1 tasse de champagne
  • 1/4 de tasse de framboises
  • 1/4 de tasse de bleuets
  • MADELEINES
  • 250 g de sucre blanc
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • Zeste d'une orange ou d'un citron

Préparation

Sabayon

  1. Dans un cul de poule, battre le sucre, les jaunes d’œufs et la vanille jusqu’à que le mélange épaississe et blanchisse légèrement.
  2. Ajouter le champagne et passer au bain-marie. Battre jusqu’à consistance mousseuse (environ 10 minutes). Verser dans des coupes et décorer de petits fruits.

 

Madeleines

  1. Mélanger le sucre, la farine, les œufs, le sel, le zeste et la vanille.
  2. Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation graduellement. Bien mélanger et déposer la pâte dans un moule à madeleines.

  3. Cuire au four à 350 °F environ 20 minutes ou jusqu’à que les madeleines soient dorées.

 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

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