Vous êtes ici

Ricotta maison

Recette de ricotta maison tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
|

Cette recette est tirée de l'épisode Faire son fromage diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 1

Ingrédients

  • Petit lait récupéré de la cuisson du parmesan
  • 1 grand verre de vinaigre blanc

Préparation

  • Récupérer le petit lait de la cuisson du parmesan et le mettre dans un chaudron.
  • Porter le petit lait à ébullition et y ajouter un grand verre de vinaigre blanc. Éteindre le feu et laisser reposer de 30 à 45 minutes. Après ce délai, la ricotta fraîche va flotter à la surface. Récupérer la ricotta avec une écumoire et… voilà! 

 

Découvrez aussi ces recettes tirées du même épisode de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

 

|