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Raviolis ouverts et tombée de champignons

Le goût d'une chanson - Raviolis ouverts et tombée de champignons au pesto
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 2 emballages de pâte à dumpling rond
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 1/2 c.à café d’huile
  • 2 c.à soupe de beurre
  • 200 ml. d’huile végétale
  • 2 tasses de champignons Portobellini, émincés
  • 2 tasses de champignons de Paris émincés
  • 2 tasses de pleurotes émincés
  • 2 c.à soupe d’échalote française, ciselée
  • 2 c.à soupe de pesto de basilic du marché
  • 2 c.à soupe de pignons de pin
  • 2 c.à soupe de parmesan frais
  • Poivre du moulin
  • Quelques feuilles de capucines
  • 2 c.à café d’huile de noix
  • 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre

Préparation

  1. Chauffer une poêle à feu vif. Verser l’huile et y fondre le beurre et y déposer tous les champignons.
  2. Cuire 2 minutes sans mélanger jusqu’à coloration dorée. Ajouter l’échalote et mélanger.
  3. Retirer et ajouter le pesto, les pignons et le parmesan frais. Poivrer au goût. Réserver.
  4. Déposer 2 pâtes à dumpling dans un bol allant aux microondes et y ajouter l’eau et l’huile.
  5. Couvrir d’une pellicule plastique et cuire 13 secondes aux microondes.
 
Finition
 
  1. Dans un bol creux, déposer une pâte à dumpling cuite. Apposer l’emporte pièce sur la pâte.
  2. Ajouter le ¾ du mélange de champignons et presser légèrement. Ensuite, déposer la seconde pâte. Ajouter le reste des champignons.
  3. Dans un bol à part, mélanger les capucines et l’huile de noix et assaisonner. Garnir le ravioli de ce mélange.

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