Vous êtes ici

Profitéroles

Recette de Profitéroles Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • PÂTE À CHOUX
  • 75 gr beurre
  • 180 ml d'eau
  • 110 gr de farine
  • 3 oeufs
  • SAUCE AU CHOCOLAT
  • 100 gr chocolat noir coupé en morceaux
  • 30 gr beurre
  • 80 ml crème 35%
  • Une pincée de piment d'Espelette ou de fleur de sel

Préparation

Préparation de la pâte à choux:

  1. Préchauffer le four à 400 F.
  2. Graisser une plaque à cuisson.
  3. Faire chauffer le beurre et l'eau dans une casserole.
  4. Quand le mélange vient à ébulliton, incorporer d'un seul coup la farine et battre vigoureusement à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  5. Hors du feu, incorporer un à un les oeufs sans cesser de battre énergiquement.
  6. Faconner la pâte en petites boules immédiatement.
  7. Déposer sur la plaque à environ 4 cm d'intervalle et faire cuire au four 9 minutes.
  8. Quand les choux ont gonflés, prolonger la cuisson 10 minutes mais baisser le four à 350 F.
  9. Couper les choux en deux et faire cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir.

 

Préparation de la sauce chocolat:

  1. Mélanger tout les ingrédients au bain marie à feu doux sans cesser de remuer.
  2. Lorsque les choux sont refroidis, mettre la crème glacée entre les choux et verser le chocolat.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

|