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Poulet à la kiev

Moi & Cie - Poulet à la kiev
© Guy Beaupré
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Le secret de cette recette de poitrines de poulet cuisinée en Russie, c'est qu'elles sont farci avec du beurre à l’échalote.

  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Calories par portion : 1 000

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, en pommade
  • 4 échalotes finement hachées
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure
  • 4 poitrines de poulet
  • 4 oeufs battus

Préparation

TEMPÉRATURE DU FOUR: 200 °C (400 °F)

  1. Préchauffer le four.
  2. Dans un petit bol, mélanger le beurre avec les échalotes.
  3. Mettre la farine et la chapelure dans deux autres bols.
  4. À l’aide d’un couteau, couper les poitrines de poulet dans l’épaisseur en préservant la partie centrale intacte pour qu’elles s’ouvrent en portefeuille. Farcir les poitrines de poulet avec le beurre à l’échalote, puis les refermer.
  5. Passer les poitrines de poulet dans la farine, ensuite dans les œufs, puis dans la chapelure.
  6. Passer de nouveau dans les œufs, puis dans la chapelure.
  7. Enfourner et faire cuire 30 minutes.

 

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