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Pouding Betty aux canneberges et poires

Plats pour diabétiques - Pouding Betty aux canneberges et aux poires
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Un beau mélange de saveurs dans un dessert spécialement conçu pour les gens qui sont diabétiques.

Grandeur de la mijoteuse : une petite mijoteuse de 3,5 litres (14 tasses)

Cocotte de la mijoteuse graissée

 

  • Portions : 8
  • Calories par portion : 150

Ingrédients

  • 110 g (2 tasses) de chapelure grossière de blé entier
  • 2 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile d’olive extra-vierge
  • 6 poires pelées, évidées et tranchées
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • 120 g (1 tasse) de canneberges fraîches, congelées ou surgelées
  • 55 g (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de cocktail de canneberge (sans sucre ajouté)

Préparation

  1. Dans un bol, mettre la chapelure et le beurre. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mettre les poires, le jus de citron, les canneberges et la cassonade.
  3. Dans la cocotte de la mijoteuse préparée, mettre le tiers du mélange de chapelure. Étendre la moitié du mélange de poires par-dessus. Répéter l’opération. Pour terminer, mettre une couche de chapelure. Verser du cocktail de canneberge sur le dessus. Couvrir et cuire à température élevée pendant 4 h, jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que le mélange soit très chaud et fasse des bulles.

Conseils

Pour faire de la chapelure : faites griller 4 tranches de pain de blé entier. Déchirez-les en morceaux et passez-les au robot culinaire muni d’une lame en métal, jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

Utilisez du pain de blé entier au goût peu prononcé, car le goût de ceux qui contiennent beaucoup de mélasse pourrait dominer celui des fruits.

J’aime bien le mélange de saveurs et de textures dans ce plat traditionnel. Quand j’achète des canneberges fraîches, j’en fais toujours congeler un sac ou deux, je peux donc préparer ce dessert quand j’en ai envie. C’est une bonne façon d’utiliser le pain rassis.

 

Vous avez envie d'un mélange aigre-doux? Goûtez à ce cari de patates douces aux crevettes!

 

Cette recette est tirée du livre:

Plats mijotés pour diabétiques

Par les auteurs Judith Finlayson et Barbara Selley

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Voici le livre de référence pour toute personne diabétique aimant les plats mijotés. On y trouve de savoureux plats préparés à la mijoteuse, accompagnés d’informations très importantes pour la santé des diabétiques.

Toutes les recettes ont été choisies avec soin et les résultats sont impressionnants. Vous y trouverez de nombreux conseils et techniques pour obtenir des plats impossibles à manquer. Chaque recette comporte des équivalences par portion, de l’information nutritionnelle et les valeurs nutritives par portion. Puisque la grosseur des portions est la clé du régime alimentaire des personnes diabétiques, la rubrique « Comment calculer la valeur d’une portion » vous sera très utile. Avec ces 125 recettes savoureuses, vous pourrez vous régaler sans vous inquiéter pour votre santé.

  

 

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