Vous êtes ici

Pouding au riz arborio

Recette de pouding au riz tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
|

Cette recette est tirée de l'épisode Le marathon de Stefano diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • ½ tasse de riz arborio
  • 4 tasses de lait
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • ½ gousse de vanille (incisée)
  • Une pincée de muscade
  • Le zeste de 1 orange

Préparation

  1. Verser le riz, le lait, le sucre, la gousse de vanille et la cannelle dans une petite casserole. Porter doucement à ébullition et maintenir le feu juste assez élevé pour que le lait frémisse.
  2. Cuire de 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz colle au fond du plat. Goûter le riz pour en valider la cuisson. (Le riz doit être très tendre et charnu.)
  3. Retirer le pouding aux riz du feu et y ajouter une pincée de muscade et le zeste d’orange. Laisser refroidir 10 minutes. Garnir de pistache hachée et servir.

 

 

Vous aimez ce plat? Découvrez aussi ces recettes tirées du même épisode de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

 

|