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Poivrons grillés farcis à la mozzarella

Recette de poivrons grillés farcis à la mozzarella di par Stefano Faita Al Dante
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  • Portions : 16

Ingrédients

  • 1 poivron rouge (grillé et pelé)
  • 1 poivron orange (grillé et pelé)
  • 1 poivron jaune (grillé et pelé)
  • 1 mozzarelle di Bufala
  • 8 tranches de prosciutto (coupées en deux)
  • 16 olives noires (dénoyautées)
  • 16 feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Origan (séché)
  • Sel

Préparation

 

  1. Couper la mozzarella fraîche en 16 bâtonnets d’environ 1 cm x 3 cm (0,5 " x 1,5 ").
  2. Déposer les bâtonnets de fromage sur du papier absorbant et assécher l’excès de liquide. Réserver.
  3. Couper la chair des poivrons afin d’obtenir 16 lanières ayant environ la même largeur qu’une tranche de prosciutto.
  4. Déposer une demi-tranche de prosciutto sur chaque lanière de poivron. Déposer ensuite une feuille de basilic et un bâtonnet de fromage sur chaque morceau de prosciutto. Saler légèrement.
  5. Former de petits rouleaux avec la chair des poivrons et les maintenir en place à l’aide d’un cure-dents décoré d’une olive noire.
  6. Disposer les rouleaux de poivrons sur un plat de service et les garnir d’un trait d’huile d’olive et d’origan séché.

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