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Pois chiches grillés au paprika fumé

Recette de pois chiches grillés au paprika fumé
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  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Par portion :

235 calories 

Lipides : 8,3 g

Gras saturés : 1 g

Glucides : 36 g

Sucres : 6,5 g 

Sel : 0,8 g

Fibres : 5,7 g

Protéines : 7,2 g 

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de graines de cumin, broyées grossièrement
  • 1 c. à café de paprika fumé doux
  • 1⁄4 c. à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1⁄4 c. à café de cannelle moulue
  • 1⁄2 c. à café de sel marin
  • 2 boîtes de 426 ml de pois chiches, rincés et égouttés (donne 580 g)
  • 2 c. à soupe de sirop de datte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Verser l’huile d’olive dans un plat à rôtir et mettre au four de 3 à 4 minutes.
  2. Dans un petit bol, mélanger le cumin, le paprika, le piment de la Jamaïque, la cannelle et le sel.
  3. Déposer les pois chiches dans le plat à rôtir. Arroser de sirop de datte et saupoudrer d’épices. Faire griller au four, en remuant à mi-cuisson, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.
  4. Laisser refroidir dans un bol avant de consommer. Le reste des pois chiches se conservera pendant 3 jours dans un contenant hermétique gardé au réfrigérateur. 


Cette recette est tirée du livre :

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Trucs et conseils

Pour varier

Pour donner un léger goût fumé aux pois chiches, ajoutez-leur un peu de tahini au moment de verser le sirop de datte.

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