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Poire pochées au vin rouge épicé

Recette Poire pochées au vin rouge épicé Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • Quelques graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques clous de girofles
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de vin rouge
  • 4 poires bartelett

Préparation

  1. Préparer quelques quartiers de citron et d’orange.
  2. Peler les poires et les frotter avec le citron pour éviter qu’elles n'oxydent. Retirer le coeur par la base avec précaution. Réserver les poires au frigo.
  3. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l’eau, y ajouter le vin, les épices et les quartiers d’agrumes.
  4. Porter à ébullition, réduire l’intensité et laisser infuser pendant au moins 30 minutes à feu doux.
  5. Ajouter les poires et les cuire environ 10 minutes ou jusqu’elles soient tendres tout en gardant leur forme.
  6. Débarrasser dans un contenant pour que les poires soient recouvertes de sirop et laisser mariner au frigo toute une nuit.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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