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Pizza pommes de terre, carottes et panais

Pizza pommes de terre, carottes et panais
© André Noël
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Cette pizza est franchement épatante ! Si vos enfants n’aiment pas trop le vinaigre et la moutarde, ne leur dites pas qu’elle en contient. Ils ne verront que le fromage.

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 8 tasses (2 litres) de légumes racines coupés d’égale taille (carottes, panais, pommes de terre ou autres)
  • 2 gros oignons coupés en quartiers
  • Huile de canola
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 pains plats ou pains de type naan (pains indiens)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde préparée au Québec
  • 1 ½ tasse (375 ml) de ricotta
  • 2 tasses (500 ml) de cheddar doux râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'herbes séchées de votre choix (thym, basilic)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Placer les légumes bien à plat sur une plaque à biscuits avec les oignons et les arroser d’huile de canola.
  2. Saler et poivrer généreusement.
  3. Utiliser deux plaques si vous avez beaucoup de légumes.
  4. Cuire au four à 450 °F (230 °C) 40 à 50 minutes en les retournant une fois pendant la cuisson. Vous pouvez faire cette étape à l’avance et conserver les légumes dans un contenant hermétique.
  5. Entre-temps, badigeonner les pains de moutarde et badigeonner la ricotta sur les pains.
  6. Lorsque les légumes sont cuits, les répartir sur les pains et couvrir de cheddar et d’herbes séchées.
  7. Placer les pizzas sur les plaques à biscuits et cuire 10 à 12 minutes à 425 °F (220 °C).
  8. Arroser les 4 pizzas d’un mince filet de vinaigre et servir.

 

 

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Cette recette est tirée du livre:

Cuisine locale quatre saisons

Par l'auteur Anne Samson
Publié par Modus Vivendi

 

Choisir de « manger local », c'est faire un choix intelligent. C'est contribuer à la protection de l'environnement et au soutien de nos producteurs locaux, mais aussi privilégier la fraîcheur, la saveur et la valeur nutritive des aliments.

Nous sommes de plus en plus sensibles au contrôle de la qualité de notre alimentation et l'achat d'aliments produit localement nous offre la meilleure assurance de cette qualité L'auteure Anne Samson, s'est donné la mission de démystifier et de simplifier la cuisine locale en produisant un livre qui est à la fois un guide de ressources et un livre de recettes. Elle opte ici pour la simplicité, et la facilité et l'authenticité.

  

 

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