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Pizza margherita à la roquette

Recette de pizza margherita tirée de l'émission MasterChef Saison 2
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Ingrédients

  • PÂTE À PIZZA
  • 1 sachet (0,25 oz) de levure sèche active
  • 1 tasse d’eau tiède (110 oF)
  • 2 tasses de farine de boulangerie
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de sucre
  • SAUCE
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 boîte de tomates broyées de 15 oz
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • GARNITURE
  • 10 tranches de mozzarella rondes de 5 po (¼ po d’épaisseur)
  • 1 tasse de bébé roquette, lavée et asséchée
  • 8 tranches de prosciutto (très minces)

Préparation

Préchauffer le four à 350 oF.

 

Sauce :

  1. Faire frémir les tomates broyées et l’origan pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  2. Réserver.

 

Pâte :

  1. Dans un petit bol, combiner l’eau tiède et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, l’huile d’olive, le sel, le sucre et le mélange de levure. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ferme. Couvrir et placer dans un endroit chaud; laisser reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume (environ 30 minutes). 

 

Montage de la pizza :

  1. Diviser la pâte en deux parts égales. Abaisser en formes arrondies de 8 po.
  2. Garnir chacune avec la moitié de sauce et la moitié du fromage. Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et ajouter immédiatement la roquette et le prosciutto. Arroser d’un filet d’huile d’olive. 

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