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Pizza aux saucisses et aux poireaux

Éditions de l'Homme - sans gluten - Pizza aux saucisses et aux poireaux
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Cette recette sans gluten saura combler l’appétit de vos adolescents.

  • Portions : 10
  • Calories par portion : 332


 

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de saucisse de porc sans gluten, sans les boyaux et la viande émiettée
  • 3 carottes, hachées finement
  • 3 poireaux, partie blanche et vert pâle seulement, en tranches de 1 cm (½ po)
  • 250 ml (1 tasse) de champignons en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin séché et émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc sec
  • 1 croûte à pizza, partiellement cuite
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée en filaments

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F)
  2. Dans une grande poêle à frire, cuire la chair de saucisse à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. À l’aide d’une cuillère à égoutter, mettre la viande dans une assiette et réserver. Conserver 15 ml (1 c. à soupe) de gras de cuisson.
  3. Dans la poêle, cuire à feu moyen les carottes, les poireaux, les champignons et le romarin en remuant pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Retirer le gras. Ajouter la chair de saucisse, le vin; remuer doucement, réserver et laisser refroidir légèrement.
  4. Bien étendre le mélange sur la croûte jusqu’à 5 mm (¼ po) du rebord. Saupoudrer de mozzarella. Cuire au four préchauffer de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Mettre la pizza sur une planche à découper, laisser refroidir légèrement et couper en dix morceaux de 12,5 x 7,5 cm (5 x 3 po).

Variantes

  • Ajoutez à la mozzarella 125 ml (½ tasse) de tomates séchées au soleil ciselées.
  • Essayez un mélange de cheddar et de mozzarella.
  • Remplacez le vin par du jus de pomme non additionné de sucre.

 

Gâtez-vous en cuisinant les brioches sans gluten aux bananes et raisins secs!


Cette recette est tirée du livre:

100 recettes de pain sans gluten

Par les auteurs Donna Washburn et Heather Butt

Publié par les Éditions de l'Homme

 

Qui peut résister à une tranche de pain fumant, tout juste sorti du four, qui disperse des arômes délicieux dans toute la maison ? Même si vous souffrez d'intolérance au gluten, vous pouvez, avec une machine à pain et une variété de farines sans gluten, préparer en un tour de main des dizaines de pains maison sans avoir à craindre pour votre santé.

Exemples de recettes
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