Vous êtes ici

Pizza aux crevettes

Recette de pizza aux crevettes, à la feta et au pesto de poivron rouge rôti
|

Pizza aux crevettes, à la feta et au pesto de poivron rouge rôti

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 boule de pâte à pizza
  • 180 ml (3⁄4 tasse) de pesto de poivron rouge rôti
  • 155 g (1 tasse) de feta émiettée
  • 1 c. à soupe de feuilles entières d’origan frais, plus 1 c. à soupe de feuilles hachées
  • 250 g (8 oz) de crevettes moyennes, décortiquées, déveinées et coupées en deux sur la longueur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive, plus pour enduire
  • Sel casher et poivre fraîchement moulu

Préparation

  • Déposer une pierre à pizza au milieu du four et préchauffer celui-ci à 230 °C (450 °F). Quand cette température est atteinte, laisser chauffer la pierre de 15 à 30 minutes de plus, en évitant d’ouvrir la porte du four.
  • Sur une pelle à pizza farinée, étirer ou abaisser la pâte en un cercle de 30 cm (12 po). Si elle est trop élastique, la laisser reposer environ 10 minutes avant de poursuivre.
  • En laissant une bordure de 2,5 cm (1 po), étaler le pesto sur la pâte et couvrir de fromage et des feuilles d’origan entières.
  • Dans un bol, remuer les crevettes avec l’huile d’olive, l’origan haché, du sel et du poivre. Couvrir la pizza des crevettes, côté coupé dessous. Enduire la bordure de la pâte d’huile d’olive, puis saler et poivrer légèrement la pizza.
  • Faire glisser délicatement la pizza de la pelle à la pierre chaude et cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et la croûte, dorée. À l’aide de la pelle, déposer la pizza sur une planche à découper. Laisser reposer quelques minutes, puis couper en pointes et servir aussitôt.

Cette recette est tirée du livre :

Ce soir, c'est pizza

Par Kate McMillan
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Des recettes pour tous les jours de la semaine

Pour cuisiner un plat savoureux, facile à préparer et qui s'adapte à toutes les circonstances, la pizza s'impose comme un choix gagnant!

Ce livre renferme plus de 50 recettes où ce mets est à l'honneur, ainsi que plusieurs idées de salades et autres plats d'accompagnement.

À base de légumes, de viande ou de fruits de mer, les pizzas proposées s'inspirent de traditions culinaires variées qui sauront satisfaire tous les goûts, des plus classiques aux plus exotiques.

Vous trouverez également de nombreux trucs et astuces qui vous garantiront le succès, que ce soit en famille, un soir de semaine, ou lors d'un souper improvisé, le week-end avec des amis. 

Avec ce livre en main, vous vous assurez d'avoir toujours une réponse à cette question: « QU'EST-CE QU'ON MANGE, CE SOIR? »

  

 


 

 

Trucs et conseils

Une approche économique

Le fait de couper les crevettes en deux sur la longueur pour la confection de la pizza présente deux avantages : on peut ainsi les nicher plus facilement dans la garniture et cela permet d’économiser sur un ingrédient coûteux. Pour une belle présentation, disposez les crevettes côté coupé dessous.

|