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Pizza au prosciutto et aux figues

Recette de pizza au prosciutto tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
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Cette recette est tirée de l'épisode Faire son fromage diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

Ingrédients

  • Pour 2 pizzas de 24 cm
  • PÂTE
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 ¼ tasse d'eau tiède
  • 30 g de levure de bière
  • 2 ½ tasse de farine 00
  • ½ tasse de semoule
  • 1 c. à thé de sel
  • GARNITURE
  • 1 boîte de tomates en dés Aurora
  • 1 pincée d'origan séché
  • 10 tranches de prosciutto
  • 4 figues fraîches
  • 150 g de parmesan en copeaux (75 g par pizza)
  • 2 poignées de roquette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Pâte

  1. Dans un grand bol, dissoudre le sucre et la levure dans l'eau tiède.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la semoule et le sel.
  3. Incorporer le mélange sec au mélange liquide et façonner une boule.
  4. Placer la pâte dans un bol et la couvrir d'un linge à vaisselle. Laisser reposer une trentaine de minutes.
  5. Après trente minutes, faire sortir l'air de la pâte en la pressant avec les doigts. Reformer une boule et laisser gonfler de nouveau une trentaine de minutes.
  6. Préchauffer le barbecue à feu moyen fort.
  7. Abaisser la pâte à pizza, bien huiler le grill et y déposer la pâte. Laisser cuire la pizza jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.

 

Garniture

  1. Retirer la pâte du gril et garnir le côté grillé avec les tomates, l’origan, le prosciutto, le fromage et les quartiers de figues. Retourner la pizza sur le gril environ 3 à 4 minutes pour cuire l’autre côté de la pâte.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, assaisonner la roquette de sel et de poivre et y ajouter un peu d’huile d'olive. Garnir la pizza cuite de roquette et la servir aussitôt.

 

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