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Pizza au fromage de chèvre

Éditions Publistar - 500 pizzas & pains du monde - Pizza au fromage de chèvre
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Des arômes inattendus se mêlent ici en une pizza d’une merveilleuse fraîcheur.

  • Portions : 6

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fine
  • 350 g de fromage de chèvre
  • 3 poires (williams ou conférence), fermes mais mûres, pelées, évidées et tranchées
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 225 g de jeunes feuilles de roquette, lavées, séchées et équeutées
  • Un peu de farine ou de fécule de maïs pour la pelle

Préparation

  1. Préparez 3 pâtes à pizza circulaires. Préchauffez le four à 465 oF (240 oC) avec la pierre de cuisson (ou la plaque) en position basse.
  2. Chemisez légèrement la pelle à pizza de farine ou de fécule de maïs. Placez-y un disque de pâte. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre et la crème fraîche jusqu’à homogénéité. Aspergez les tranches de poire de jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
  3. Garnissez le disque de pâte de 1/3 de la préparation au fromage de chèvre, en prenant soin de laisser libre une marge de 1 cm (1/3 po) sur le pourtour. Disposez par-dessus 1/3 des tranches de poire et recouvrez de 1/3 des feuilles de roquette.
  4. Enfournez pour 4 à 5 min. Répétez l’opération avec les deux autres disques de pâte.

 

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Cette recette est tirée du livre:

500 pizzas & pains du monde

Par l'auteur Rebecca Baugniet
Publié par les Éditions Publistar

 

Rappelons le concept : 500 recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence dans toute bibliothèque. Et cela au prix d’un livre de poche !

De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à la recette qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…

500 pizzas et pains du monde regroupe une foule de pizzas et de pains, que ce soit les pizzas classiques ou les plus excentriques fougasses, calzones, pains naan indiens et sangak, un pain plat perse.

  

 

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