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Petits biscuits thumbprints à la framboise

Éditions de l'Homme - Complètement biscuits - Petits biscuits thumbprints à la framboise
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  • Portions : 30
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 300 g (1 1⁄3 tasse) de beurre non salé, mou
  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 1 gros œuf
  • 375 g (2 2⁄3 tasses) de farine tout usage
  • 200 g (2⁄3 tasse) de confiture de framboises

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter l’œuf et mélanger. Tout en fouettant, incorporer la farine rapidement, sans trop travailler
  3. la pâte.
  4. Former des petites boules avec la pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou d’un tapis de cuisson en silicone, en les espaçant bien. Tremper le pouce dans l’eau froide et presser délicatement le centre de la pâte pour y faire une petite cavité (thumbprint).
  5. Dans une petite casserole, liquéfier à feu doux la confiture. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les cavités des biscuits de confiture. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tour des biscuits soit légèrement doré.
  6. À l’aide d’une spatule, transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir 20 minutes avant de servir.

 


Cette recette est tirée du livre:

Complètement biscuits

Publié aux Éditions de l'Homme

 

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