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Petit guide de la politesse autour du gril

Petit guide de la politesse autour du gril
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Le célèbre chef et spécialiste du barbecue Ted Reader couronné «roi canadien du barbecue» par les experts nous livre quelques trucs pour être un invité modèle aux barbecues des parents et amis cet été. «Faites-moi confiance», dit Ted Reader. «Des soupers sur le barbecue, j'en ai organisé plus que vous en ferez de toute votre vie, alors je sais ce qu'il faut faire et ne pas faire.

La plupart de mes conseils sont assez évidents, mais il y a toujours quelqu'un qui ignore tout des bonnes manières autour du gril. Mon premier conseil : soyez celui qui suit mes conseils, et non celui qui n'a aucune idée quant à la façon de se comporter.»

 

Lorsque vous êtes parmi les invités

  • Ne touchez pas au barbecue. C'est le terrain privé de votre hôte, ou de votre hôtesse, et prendre les commandes ou vous approcher de trop près de son appareil est certainement la plus belle gaffe que vous puissiez faire. En tant qu'invité, vous pouvez regarder, mais sans toucher. Poser des questions est toutefois tout à fait acceptable.
  • Apportez quelque chose. Une bouteille de vin ou quelques bières, ou, même, un plat que vous aurez préparé. Si vous le faites, assurez-vous que vous en aurez pour tout le monde. Même un pot de votre sauce barbecue préférée fera un joli cadeau.
  • Faites preuve de respect. Vos hôtes doivent déjà composer avec le stress de recevoir, n'en rajoutez pas. Ne dites jamais quoi faire à la personne qui travaille sur le barbecue et ne faites jamais, non plus, de commentaire sur ce qu'elle ne fait pas bien. Surveillez vos manières et ne faites des suggestions que si on vous le demande.

 

Lorsque c'est vous qui recevez

  • Assurez-vous que le gril est bien propre. Un barbecue propre est un barbecue sain. En plus, il vous donne l'allure d'un vrai pro.
  • Si vous utilisez du propane, assurez-vous d'avoir une bombonne en plus, juste au cas. Rien de pire que de manquer de carburant au beau milieu de la cuisson. Même chose pour le charbon de bois : assurez-vous de ne pas en manquer.
  • Investissez dans de bons ustensiles ; vous aurez l'air plus professionnel. Des ustensiles et des accessoires sales ou rouillés auront l'effet contraire.
  • Préparez des recettes avec lesquelles vous vous sentez à l'aise et que vous connaissez. Testez-les d'abord auprès de votre famille (qui sera plus indulgente) au lieu de faire le test auprès de vos invités.
  • Donnez un thème à votre barbecue : fête des Pères, Fête nationale, début des vacances ou autre. Avec un thème, il est plus facile de s'organiser et de planifier un bon menu.
  • Offrez aussi des choix végétariens. Bien que la viande soit l'ingrédient de prédilection des barbecues, il se peut que certains de vos invités n'en mangent pas ; mieux vaut prévoir une solution de rechange, au besoin. Des champignons portobello et des légumes grillés avec un peu de fromage sont un excellent choix pour les végétariens.
  • Ne vous sentez pas obligés d'inviter vos voisins. Ils n'ont pas besoin d'être là chaque fois que vous recevez.
  • Prévoyez des taxis pour ceux qui lèvent un peu trop le coude.
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