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Pêches grillées au barbecue

Recette de pêches grillées au barbecue par Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
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  • Portions : 6

Ingrédients

  • 6 à 8 pêches très mûres (dénoyautées et coupées en deux)
  • 100 g (4 oz) de pirouline (écrasés)
  • 6 c. à soupe d’amandes (hachées grossièrement)
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao (non sucrée)
  • 50 g (2 oz) de beurre (fondu)
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • Quelques feuilles de menthe (hachées)
  • Glace à la vanille (en accompagnement)

Préparation

  1. Pour chaque pêche coupée en deux, augmenter la taille de la cavité laissée par le noyau en y retirant une cuillère à soupe de chair. Réserver la chair.
  2. Hacher la chair de pêche et la mélanger dans un bol avec les biscuits pirouline les amandes, 2 c. à soupe de sucre et la poudre de cacao.
  3. Ajouter ensuite le jus d’orange et bien mélanger, jusqu’à ce que la texture de la garniture soit épaisse et uniforme.
  4. Badigeonner les pêches de beurre des deux côtés et les disposer sur une assiette, les cavités vers le haut.
  5. Remplir chaque cavité de 2 c. à soupe de garniture aux amandes.
  6. Saupoudrer les pêches uniformément avec le sucre restant.
  7. Chauffer le grill du barbecue à feu moyen-doux.
  8. Disposer les pêches sur le grill et les cuire à feu doux, environ 20 minutes. (Vérifier régulièrement la cuisson pour éviter de brûler les pêches.)
  9. Retirer délicatement les pêches du grill, car elles seront molles et très chaudes. 
  10. Décorer les pêches avec quelques feuilles de menthe hachée et les accompagner d’une généreuse quantité de glace à la vanille. 

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