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Pâte à pizza napolitaine

Éditions Publistar - 500 pizzas & pains du monde - Pâte à pizza napolitaine
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Une pâte délicieuse… et inratable ! Pour deux disques de 30 cm (12 po) de diamètre.

  • Portions : 2

Ingrédients

  • 1 c. à c. de levure lyophilisée
  • 1 c. à c. de sel
  • 115 g de farne
  • 250 g de farine type 55

Préparation

  1. Dans un bol du robot ménager, mélangez la levure dans 30 cl (1 1/4 tasse) d’eau chaude. Réservez 5 min. Ajoutez-y le sel puis les farines mélangées (115 g à la fois). Quand la pâte commence à se former, équipez le robot des crochets pétrisseurs et pétrissez 4 à 5 min, jusqu’à  obtention d’un ensemble souple et élastique.
  2. Divisez la pâte en deux parts égales que vous déposerez dans deux saladiers légèrement huilés, en prenant soin d’imprégner uniformément les deux parts.
  3. Couvrez les bols d’une serviette en papier et placez-les dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air 2 à 3 h, pour laisser lever la pâte. Celle-ci doit doubler de volume. Vous pouvez aussi préparer la pâte la veille au soir. Dans ce cas, filmez les saladiers et mettez-les au frais. Sortez-les du réfrigérateur 1 h avant l’heure prévue d’utilisation de la pâte.
  4. Enfournez la pierre de cuisson pour pizza (ou la plaque) et préchauffez le four à 485 °F (240 °C). Saupoudrez de farine chaque boule de pâte. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec vos mains, étalez chaque boule en un disque d’environ 30 cm de diamètre.

 

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Cette recette est tirée du livre:

500 pizzas & pains du monde

Par l'auteur Rebecca Baugniet
Publié par les Éditions Publistar

 

Rappelons le concept : 500 recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence dans toute bibliothèque. Et cela au prix d’un livre de poche !

De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à la recette qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…

500 pizzas et pains du monde regroupe une foule de pizzas et de pains, que ce soit les pizzas classiques ou les plus excentriques fougasses, calzones, pains naan indiens et sangak, un pain plat perse.

  

 

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