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Pancakes au kéfir

Recette de pancakes au kéfir
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  • Portions : 6
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.

Valeur nutritive par portion
(2 pancakes)

Teneur

Calories 182

Lipides 5 g

Glucides 26 g

Fibres 3 g

Protéines 7 g

Sodium 324 mg 

 

Ingrédients

  • 80 g (1⁄2 tasse) de farine de riz
  • 2 c. à soupe de farine de noix de coco
  • 1⁄2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 175 g (3⁄4 tasse) de kéfir nature
  • 1⁄2 c. à café d’extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, le kéfir et la vanille. Incorporer les ingrédients secs à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive légèrement huilée, à feu moyen-doux, verser environ 60 ml (1⁄4 tasse) de pâte par pancake et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que le second côté soit doré.
  4. Accompagnement : servir avec des fruits frais, du caramel de dattes (p. 180), du yogourt nature, de la compote de fruits, du beurre de noix ou votre garniture préférée. 

 


Cette recette est tirée du livre:

Savoir quoi manger - La santé par l'intestin

Par Stéphanie Côté, M. Sc., nutritionniste
Publié aux Modus Vivendi

 

Un microbiote équilibré: la clé d’une bonne santé!

Vous souhaitez améliorer votre état de santé et prévenir certaines maladies? Et si la solution passait par votre intestin?

Saviez-vous qu’un déséquilibre du microbiote intestinal (anciennement appelé flore intestinale) peut entraîner des pathologies de type inflammatoire, des maladies cardiovasculaires, des allergies, des problèmes d’obésité et de diabète, des cancers ou encore des états dépressifs, et que votre alimentation peut contribuer à changer la donne ?

Ce guide vous permettra de :

• comprendre, à la lumière des récentes avancées scientifiques, comment votre santé intestinale peut influencer votre état général et vice-versa;

  • adapter progressivement votre alimentation pour favoriser la prolifération de bonnes bactéries dans votre intestin;
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Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : pancakes au kéfir, biscuits à l’avoine et aux bananes, salade de betteraves aux légumineuses, bâtonnets de tofu croustillants, sandwichs au tempeh mariné, röstis de patates douces et saumon fumé, burritos au poulet et aux haricots noirs, croustilles de légumes-racines, bouchées chocolatées, gâteau au yogourt et aux fraises parfumé au basilic… et croquez la vie à pleines dents!

Faites de votre alimentation votre alliée santé!

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

Trucs et conseils

Les farines de riz et de noix de coco sont sans gluten et conviennent donc aux personnes ayant la maladie coeliaque ou souhaitant éviter le gluten. 

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