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Pains-biscuits au cheddar

Recette de pains-biscuits au cheddar
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  • Portions : 12
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 12 à 14 min

PAR PAIN-BISCUIT :

Calories : 207 

Protéines : 6 g 

Matières grasses : 12 g (7 g sat.) 

Cholestérol : 42 mg 

Glucides : 19 g 

Fibres : 1 g 

Sodium : 346 mg

Ingrédients

  • 2 1/4 t (560 ml) de farine
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 t (125 ml) de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 t (250 ml) de cheddar extra-fort râpé
  • 3 c. à tab (45 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1 t (250 ml) de babeurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à thé (10 ml) d'eau

Préparation

  1. 1 Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel. À l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la texture d’une chapelure grossière. À l’aide d’une fourchette, incorporer le fromage et la ciboulette, puis le babeurre, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit souple.
  2. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement la pâte 10 fois ou jusqu’à ce qu’elle se tienne. Aplatir la pâte avec les doigts de manière à obtenir un cercle de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 1/2 po (6 cm), découper 12 biscuits dans l’abaisse (au besoin, abaisser et découper les retailles).
  3. Déposer les pains-biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau, puis badigeonner le dessus des pains-biscuits de ce mélange. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les pains-biscuits soient dorés. Servir chaud. (Les pains-biscuits se conserveront jusqu’à 2 semaines au congélateur. Décongeler avant de réchauffer au four préchauffé à 350°F/180°C pendant 10 minutes.)

Cette recette est tirée du livre :

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Par Coup de pouce
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

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