Vous êtes ici

Pain pommes et canneberges

Groupe Modus - Boîte à lunch pour enfants - Pain pommes et canneberges
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) huile végétale
  • ⅓ tasse (75 ml ) sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) essence de vanille
  • 1 1/2 tasse (375 ml) farine non blanchie
  • 1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel 1 pincée
  • 11/2 tasse (375 ml) pommes, râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) canneberges séchées

Préparation

  1. Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les oeufs, l’huile, le sirop d’érable et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  3. Incorporer graduellement le mélange sec au mélange humide. Bien remuer.
  4. Ajouter les pommes et les canneberges. Déposer le mélange dans un moule à pain huilé. Saupoudrer le dessus du pain avec un peu de cannelle et de sucre granulé.
  5. Cuire au four 40 minutes.

 

Vous pouvez utiliser des petits moules à pain et saupoudrer du sucre à glacer.

Ajoutez une bonne poignée de graines de tournesol à cette recette s’il n’y a pas d’allergies dans l’entourage de votre enfant.

 

Servez du poisson à vos enfants en leur préparant une salade de pommes de terre au thon!

Essayez aussi ces autres recettes du livre:

 

Cette recette est tirée du livre:

Boîte à lunch pour enfants

Par l' auteur Marie-Claude Morin
Publié par Modus Vivendi

 

Qu'est-ce qu'on met dans la boîte à lunch?
En début d'année scolaire, on se demande toujours si on va survivre jusqu'au bout. 5 lunchs par semaine, 180 lunchs par année. Ouf! Si c'est la question que vous vous posez inlassablement, ce livre est peut-être la réponse à votre casse-tête quotidien. C'est vrai que l'inspiration finit par nous manquer et qu'on finit par se répéter.

  

 

Découvrez cet éditeur:

 

 

|