Vous êtes ici

Pain perdu au panettone

Le goût d'une chanson - Pain perdu au panettone
© Le goût d'une chanson
|
  • Portions : 1

Ingrédients

  • 4 tranches de pain Panettone (2cm d’épaisseur)
  • 2 c.à soupe de beurre
  • 6 oeufs
  • 1 l. de lait
  • Glace vanille
  • Caramel au lait de votre marché
  • 1 l. de crème 35%, fouettée jusqu’à consistance ferme
  • 2 c.à soupe de sucre et 1/2 c. à c. de cannelle. Bien mélanger
  • 1/2 c.à café de fleur de sel

Préparation

  1. Dans un bol, battre le lait et les oeufs. Plonger les tranches de panettone dans le mélange.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Ensuite, faire griller environ 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et couper en cubes de 1cm par 1cm. Réserver.
  3. Faire tiédir le caramel et y incorporer la fleur de sel.
 
Finition
 
  1. Dans un grand verre évasé, déposer quelques cubes de panettone encore tiède. Y ajouter du caramel au goût.
  2. Déposer 1 boule de glace à la vanille. Répéter l’opération en alternance.
  3. Garnir de crème fouettée et finir avec une pincée du mélange de sucre et de cannelle.

|